新闻内容

九卅讨论区 - 赚的少、条件多,网约车司机退出or死扛?
作者:匿名 2020-01-11 16:46:50 热度:3647

九卅讨论区 - 赚的少、条件多,网约车司机退出or死扛?

九卅讨论区,坐过专车吗?想过开网约车吗?觉得能赚吗?如果一年前抛出这一串问题,估计大家都觉得毫无悬念。而今年网约车新政的推行,却让看似稳赚不赔的买卖充满了变数~

因为阿坤平时也拉个活儿陶冶一下情操,所以对这事儿真挺关注的~

钱来的不快了

网约车新政主要围绕着车辆准入资格,车辆性质以及驾驶员从业资格等方面进行了更细化的要求。而从业者最直观的感触就是:赚的没有以前多,政策却比以前紧。

由于补贴减少甚至没有,现在网约车司机的收入已经严重瘦身。原本月入过万的丰满小生活,现在竟变得如此骨感~

各地网约车新政细则的推出,又因为在驾驶员户籍,车辆规格,以及营运资质的限制,使得网约车司机在奔小康的路上又增加了一道屏障。

而这样的现实,又会产生什么样的影响呢?看看帝都发生的您就懂了~

那就看看帝都发生了什么

由于帝都的网约车新政在户籍和车况上要求严格,因此也催生了二手车以及相关灰色产业的发展。

在京人京车的政策之下,很多车主连车带牌一块打包给卖了~诶,不是帝都需要摇号吗?您说的没错,确实得摇号啊~明眼人马上就能看出来,这种买卖号牌的行为是非法的。

虽说从颁布后有5个月的实施缓冲期,但对于不符合细则规定的网约车主来说,赶紧出手套现才是正经事儿。而这也直接催生了非法买卖号牌的灰色产业链。

另外,很多车主现在的车并不符合细则标准。买新车太贵,不如淘一辆二手的开划算。这也直接拉动了二手车市场的集体涨价,据称幅度达到了15%。原来11,2万办齐的车,现在没13,4万拿不下来。你嫌贵?嘿,以后更贵!

那么会有什么结果呢?

其实这也是阿坤非常关注的一点,不管实施的方法如何,产生的结果才是最重要的。阿坤列出了可能会有的三种结果。

能够对行业进行重新洗牌

现在大街上可以经常可以看到大量随意占道等人的网约车,服务态度也参差不齐。原本共享经济方便你我,现在反倒问题重重,谁也不得好儿。新细则推出后,将会对市面上的网约车进行一次大规模的洗牌,而整体规模也将大幅度减少。

阿坤这两天就发现,和实施新政之前相比,叫车明显不如以前了。阿坤认为一方面是刚过完春节,过年回家的司机还没有回来,另一方面可能是准备退出这个行业,也就是下面阿坤我要说的一种结果。

退出网约车行业

正巧今天早上就坐了一辆网约车,司机师傅和阿坤讲:“还有不到4个月的时间,机场的活儿已经不敢拉了,逮着就扣车罚钱,其他的活儿也不好干,快耗不下去了。”

这世界变化快啊。昨天还稳赚不赔,今天就...哎,说多了都是泪,干脆洗手不干了吧!

网约车开不了?开黑车!

反正都是开车挣钱,既然网约车有条条框框,那不如开个黑车,只要不被抓到,刨除油钱都是自己赚的。缺失了有力的监管,阿坤就想和大家说,坐车时候可多长点心啊~

最后一条留给勇士看

如果您铁了心想投入到网约车事业之中,有些情况还是要了解清楚的,以防内心遭受到一万点伤害...

看来英语是必考,阿坤就问一句,您四级过了吗?

好啦,阿坤今天就说到这里~

买车怕被骗?用车有疑问?来这里让你秒变老司机! 只需关注葱哥的微信公众号:"汽车洋葱圈"。

美高梅国际

© Copyright 2018-2019 hoottree.com 99真人网址 Inc. All Rights Reserved.