新闻内容

电竞滚球 - 基普乔格:自律的人终究无敌
作者:匿名 2020-01-11 16:41:42 热度:3722

电竞滚球 - 基普乔格:自律的人终究无敌

电竞滚球,北京时间2018年9月16日下午5点16分,这是一个马拉松界伟大的时刻。

埃鲁德·基普乔格在柏林马拉松跑出了2:01:39的马拉松世界纪录,足足将之前丹尼斯·基梅托创造的世界纪录2:02:57秒提高了78秒。(目前的世界最好成绩是2:00:25,世界纪录是2:01:39)

前半程用时1小时01分08秒,后半程用时1小时00分32秒,完美的跑出了负分段。

至此,基普乔格也再次提高了自己的马拉松胜率,11战10胜。

他这一突破人类极限的壮举,足以载入史册,让人们真正看到了人类接近甚至突破2小时的可能性。

打破纪录之后,基普乔格也第一时间在个人社交媒体上发表了感言。

基普乔格ins原文:今天是2018年9月16日,我在柏林创下了世界纪录,如果没有这些支持,我打破记录也就不会发生:

我的感激和荣誉归于他们:

1.我的家人

我感谢我的妻子(格雷斯)和我的孩子(林恩 、格里芬、乔丹)在过去4个月的训练中给予我非常大的支持,你们总是激励着我,你们是我成功的钥匙。

2.教练

我的教练patrick sang是我的教练和支持者,他更是我的生活教练,不会忘记他的两个助手(meto和koech)。你们让破纪录的这一天变得可以实现。

3.全球体育直播

4.耐克

由phil knight和体育营销capriotti领导的耐克公司,不忘创新和设计的团队。另一方面,由brett kirby领导的生理学家,感谢您支持我15年之久。

5. nn跑步队

这是一支如此出色的团队,一起带领队友参加体育运动的精神将会让我们势不可挡。

6.我的训练伙伴

kaptagat队,是一个美好的大家庭,我喜欢这里的所有人,我祝愿所有人在即将到来的比赛中一切顺利。干杯兄弟姐妹,团队合作是决胜的法宝。

7.五十铃公司

这是一个很棒的汽车制造商,你们提供我的所有交通工具,相当于给了我另一条腿来训练。我会永远和你们在一起。

8.我的粉丝们

我真心感谢全球各地的粉丝,包括facebook,instagram,twitter和所有社交媒体。你们总是激励着我不断向前。

用一句话来说,谢谢你们,上帝保佑你们所有人。

对于这样一个虔诚,拥有感恩之心的马拉松运动员,打破世界纪录是上天对他最美好的奖赏。

可以想象,即便是在最快的柏林马拉松赛道上,世界上现在能打破世界纪录的人也是屈指可数,而现如今唯一有机会的就是基普乔格,因为他曾跑出过2小时25秒的世界最好成绩。

论天赋,基普乔格可能不是最好的,但是论对马拉松的执着,他绝对是世界的no.1。

1、耐心

相比较其他选手,如果我们经常看他的比赛就会发现,他在比赛当中表现的相当沉稳与冷静,这不只来源于强大的实力,更重要的是他在不断训练和比赛当中学会了耐心。

在所有比赛中,他经常会在最后的十公里保持微笑,这不仅是他热爱跑步的表现,更是显示他在疲惫时超人的耐心与修养。

2016年里约奥运会,他在阴雨天中跑出了自己的最慢成绩,然而这恰巧证明他实力超群,尽管实力超出其他选手一截,但他沉稳耐心的个性使他不强出头,因为他的目标只有一个——拿到奥运会冠军。最终他以2:08:44无悬念的夺冠。

2、忍耐

还记得2015年柏林马拉松吗?基普乔格穿着飞出鞋垫的鞋夺得了当年的冠军,很多人也是在这时候开始认识基普乔格的。在这样的条件下跑出2:04:00,其实已经足以证明基普乔格的实力与忍耐力。

2015年也是我国马拉松飞速发展的开始。当年,很多人对他的表现并没有太大的期待,只是知道柏林出了一位鞋垫哥,强势夺冠,并且,2015年世界马拉松的最好成绩也只有2:04:00。

很多人都觉得,这相比于2014年基梅托的世界纪录退步了不少(有一些北京田径世锦赛的影响)。而实际上这也是一种正常现象。创造好成绩是需要很多因素的。

虽然当时我们大部分跑者对基普乔格还不是太了解,但是翻开他的往届马拉松比赛记录就会发现,他是一位是实实在在的常胜将军,截止到目前为止他参加的八场全马比赛当中,他仅仅在2013年输给过当年创造世界纪录的基普桑。

3、勤勉

即便是现在,基普乔格依然生活在简朴的环境中,完成着自己的每日训练,在教练眼中他是集勤奋与天赋于一身的运动员。

对于一个成功的运动员来说,他现在还依然过类似穷人的生活,他不会因为自己突出的成绩和过多的荣誉而骄傲,依然谦虚、勤勉的生活在他以前的环境之中。

而对于他来说这样做的原因很简单:就马拉松赛而言,从2013年柏林马拉松之后他一直不败的原因,就在于维持饥饿与艰苦,不让自己的产生贪欲。他知道:艰苦的环境是保证优秀的基本要求。

基普乔格每周的训练量为208公里左右,他经常喜欢的训练方式有间歇(13次的3分钟跑,大约1公里到1.3公里,其间只休息1分钟);用3分10秒左右的配速跑32公里长距离。这是他一直以来的特有训练方式。

也正是这种高强度的长距离和简约的生活方式,才能让他在比赛中表现得游刃有余。

4、希望

他战胜过场地5000、10000米的两大高手奎罗伊和贝克勒,也败给过他们。他曾在2012年伦敦奥运会选拔赛上落选,但基普乔格从来都没有失去过希望。

他从那时转战马拉松,便开始创造属于自己的另一段传奇。而奎罗伊早已因伤退出,如今的贝克勒也在马拉松比赛受到了严重的挑战。

然而基普乔格完成了稳定的逆袭。

5、信仰、自律

基普乔格1984年11月5日出生在肯尼亚,农村环境长大的他小时候当然是艰苦的,经常会把几加仑(1加仑大约4.5升)的牛奶拖到镇上。 命运给他一个强大的跑步天赋,艰苦的成长环境让他从小就严于律己。

基普乔格说自己就是为跑步而生的,他的所作所为也无愧于这个称号。信仰,是他的动力;自律,是他决胜的法宝。他经常会和训练伙伴选择一间简陋的房屋开始每天的日常起居,而不是与妻子孩子一块儿住在宽敞豪华的房间里。

“离开孩子们真的很难,因为他们都想看到爸爸,”基普乔格说。但是,由于基普乔格严格的自律性,他认为这样做是最好的训练手段与生活方式。

基普乔格每天的训练时间是在5点之前开始,中午午休,下午4点会开始第二次训练,休息一下,洗漱准备晚饭,之后,他们训练团队也会玩一会儿游戏,但睡觉不会晚于晚上9点。

在晚上,他会读一些书。基普乔格最喜欢读的是史蒂芬·科维写的《高效人的7种习惯》。这本书的大概内容是:积极主动的人更有可能改变自己的情况,在生活中取得成功。

没有人会随随便便成功,基普乔格就是当前马拉松最成功的代表,他是一个带头人,在他的努力付出之后,会有更多年轻人去追寻他的脚步,挑战人类极限。

我们也有理由相信,凭借他的努力和背后强大的支持团队的帮助,还有我们所有热爱马拉松项目的跑者的期待。他会继续去完成自己的愿望,继续创造人类的奇迹。

基普乔格的十二字箴言:耐心、忍耐、勤勉、希望、信仰、自律,不仅适用于马拉松,也适用于我们做任何事,保持严谨谦虚的态度,不断学习,不断成长。每个跑者都应该学习他的精神。

没有严格的自律和健康的生活方式,就不会有完美的赛场表现。生活与训练严于律己,进步与超越就会顺理成章。马拉松,就是这样。

马拉松组委会合作:makonduoren002

更专业的跑步装备,戳“了解更多”即可一键购买

新濠影汇赌城

© Copyright 2018-2019 hoottree.com 99真人网址 Inc. All Rights Reserved.