新闻内容

华亿官网登入 - 奇葩!男扮女装深夜去偷“网红”植物
作者:匿名 2020-01-11 17:02:43 热度:1763

华亿官网登入 - 奇葩!男扮女装深夜去偷“网红”植物

华亿官网登入,《木兰辞》有云:当窗理云鬓,对镜帖花黄。出门看火伴,火伴皆惊忙:同行十二年,不知木兰是女郎。古有花木兰女扮男装替父从军,而十二载同伴都分辨不出男女

海宁有这么一个人男扮女装,他这么做原因说出来令人瞠目结舌。

案件回顾

10月9日,海宁市区吴女士没有想到,放在屋外种植的花卉也会被偷,而且大都是她精心培育的“网红”多肉植物。粗略估计损失约200元。吴女士感觉愤怒又惋惜,立即报了警。

接警后,海洲派出所民警迅速展开侦查。通过事主家门口的监控视频发现,小偷是一名戴着帽子、背着背包的长头发女子。她将偷来的植物藏进一个塑料袋,然后驾驶电动车扬长而去。

虽然警方锁定了人物图像,但令人奇怪的是,案件侦查到此却被迫戛然而止了,这名女子像人间蒸发了一样,她去哪儿了?

执法办案队队长周明认为没这么简单,他分析狡猾得嫌疑人戴着帽子和口罩,这是有意掩人耳目,既然嫌疑人有备而来,我们得转换侦查思路,把重点放在嫌疑人所驾驶的电动车上。

10月11日,案件有了突破,民警经过细致的勘查后,获取到了一条重要线索。经对比发现,市区某路段监控中出现一辆电动车,与嫌疑人驾驶的电动车完全一致,而从形态和所戴的帽子来看,电动车驾驶人和嫌疑人却系同一人。只是,这个嫌疑人竟是个男人!

10月12日,民警抓获嫌疑人归案,在其家中查获到了作案时用的假发,帽子以及背包等物。

经讯问,嫌疑人张某对盗窃植物盆栽的犯罪事实供认不讳,在证据面前,他还交代了另几起盗窃植物盆栽案件,涉案价值约1500元。

据张某交代,他对多肉植物十分喜爱,但又不想花钱买,于是就想到了偷。张某为了偷盗时不被人识别出来,在网站上购买了假发,故意乔装成女子的形象。

十月上旬,张某得知海宁某小区住户有大量的多肉植物,且就摆放在屋外的庭院。他便乘着夜色,躲在昏暗的角落处,换上事先准备好的全套装扮再实施盗窃。他先后两次潜入吴女士家的庭院,一共偷了7、8盆植物。得手后的张某又驾驶电动车回到原来的地方,换下了装扮。

自认为改头换面的张某放心地驾驶电瓶车逃之夭夭。殊不知,天网恢恢,疏而不漏,你再怎么偷天换日也逃不过警方的法眼。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被海宁警方采取刑事强制措施。追回的植物已返还给受害人。

通讯员 | 陈洁依 崔苗

( 作者:首席记者 杨丽 编辑:王海峰 )

全讯网导航

© Copyright 2018-2019 hoottree.com 99真人网址 Inc. All Rights Reserved.